

料理研究家 ●波多野充子
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丸ごとイカのいろいろ詰め 1人分約415kcal |
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サラダ・ニソワーズ 1人分約321kcal |
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【作り方】 (1)ジャガイモは塩少々を入れた水から約20分、軟らかくなるまでゆでる。皮をむき、食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。 (2)インゲンは塩少々を入れた湯で約2分ゆで、2~3等分に切る。 (3)ゆで卵は4等分に切る。 (4)レタスは水気をよく切り、手でちぎる。キュウリとトマトは食べやすい大きさに切る。 (5)ツナは油を切っておく。アンチョビは2~3等分する。 (6)皿に盛り付け、ブラックオリーブを載せる。食べる直前に塩、こしょう、EVオリーブ油、レモン汁を掛ける。
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