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「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ ●永井智一
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簡単洋風玉子丼

【材料】2人分
豚ひき肉…120g
フルーツトマト…2個
鶏卵…1個
サラダ油…大さじ1
水…1カップ
ブイヨンキューブ…1個
アサツキ…小口切り適宜
ご飯…2膳分
作り方
(1)フライパンにサラダ油をひき、ひき肉をよく炒める。
(2)(1)に角切りにしたフルーツトマトを入れさらに炒める。
(3)(2)に水、ブイヨンキューブを入れ、中火で煮込む。
(4)フライパンの水分が3分の1になったら、卵を溶き回し掛けてとじる。
(5)丼にご飯を盛り付け、(4)をのせアサツキを散らし出来上がり。

手羽先とトウモロコシのスープ

【材料】(2人分)
手羽先…6本
トウモロコシ…1と1/2本(生のまま6つにカット)
ローリエ…1枚
塩…小さじ2
粒こしょう…小さじ1
水…1200ml
作り方
(1)手羽先は関節部分に切り込みを入れ、塩小さじ1ほどを擦り込む。
(2)鍋に水、(1)の手羽先、ローリエ、塩と粒こしょうを小さじ1ずつ入れ中火にかける。沸騰したらあくを取りながら弱火にして20分煮込む。
(3)カットしたトウモロコシを入れてさらに15分煮込み、塩(分量外)で味を調え出来上がり。器に盛る。