

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ ●永井智一
12月前月のページ | 次月のページ
![]() |
レンコン餅、栗ときのこのあん掛け |
![]() |
||||||||||
|
![]() |
若鶏とマイタケのカレーフリット |
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
【作り方】 (1)鶏もも肉は細く切り、ボールに入れ混ぜ合わせた漬け地(A)に10分漬ける。マイタケは一口大にばらしておく。 (2)フリット衣の材料(B)を混ぜ合わせ、(1)を入れて衣をまぶし、180度の油できつね色に揚げ軽く塩を振る。 (3)器に(2)を盛り付け、合わせたポン酢だれ(C)を回し掛け、お好みのハーブ(材料外)を飾って出来上がり。 |