

「天晴(旧キッチン晴人)」のオーナーシェフ ●永井智一
3月前月のページ |
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新ジャガとアスパラガスの温サラダ |
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マダイの唐揚げかぶらの和風あん掛け |
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【作り方】 (1)マダイの切り身に薄塩(材料外)を振り、1時間ほど置き水気を拭き取る。 (2)180度に熱したサラダ油で片栗粉をはたいた(1)を4分ほど揚げる。 (3)和風あんの材料を小鍋に入れ、かき混ぜながら沸騰させる。水溶き片栗粉でとろみを付け、火を止めてからカブとソラマメを混ぜ合わせる。 (4)器に(2)を盛り、上から(3)を回し掛け、イクラと刻みユズをのせて出来上がり。 |