【食農教育】親子料理教室を開催しました
子どもたちに旬の野菜を知ってもらい、食の大切さを伝えることを目的に、親子料理教室を開催しました。管理栄養士の佐藤彰子先生を講師に招き、夏野菜とタコを使った「ごちそうめん」など3品を調理。子どもたちは保護者と力を合わせて料理を完成させ、調理後は全員で試食しました。参加した子どもたちは「苦手だった野菜が食べられました!」「自分で作ったので美味しく感じました」と笑顔を見せていました。
子どもたちに旬の野菜を知ってもらい、食の大切さを伝えることを目的に、親子料理教室を開催しました。管理栄養士の佐藤彰子先生を講師に招き、夏野菜とタコを使った「ごちそうめん」など3品を調理。子どもたちは保護者と力を合わせて料理を完成させ、調理後は全員で試食しました。参加した子どもたちは「苦手だった野菜が食べられました!」「自分で作ったので美味しく感じました」と笑顔を見せていました。